王利军院长为学生讲授思政课

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

1129日晚,法学院院长王利军在模拟法庭三楼报告厅为各年级学生干部讲授习近平法治思想为主题的思政课活动由法学院团委书记陈运涛主持。

首先,王利军提到作为法学青年学生,我们应坚持党的领导,明确党的执政理念、党的路线和方针政策并就《民法典》的内容习近平主席以人为本的法治思想进行解读他强调,要坚持中国特色社会主义法治道路,这是我们党和国家一直以来所坚持的路线从依宪治国、依宪执政的角度,要求同学们要重视法治、厉行法治。王利军强调,社会治理更重视自治,必须要有社会自治的理念和思想,在科学立法方面,我国的立法是公开、民主的,国家立法要向社会公开寻求意见。坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,拥有法治思维、法治能力已经成为我国选拔领导干部的标准之一。王利军就此向我院学生干部提出更高的要求,希望大家不忘初心、牢记使命,勤奋学习,奋发成才。

本次思政课使同学们对习近平法治思想有了更深刻的了解,有助于全体学生干部明确自身职责,增强工作能力和提高综合素质,坚持德法兼修,为成为新时期优秀的法治人才而不断奋斗!



主办:河北经贸大学法学院 联系地址:河北省石家庄市学府路47号     版权所有:河北经贸大学法学院